夢はてしなき箕高魂! 日本一に輝いたスポーツの伝統校へようこそ

1. home
  2. 入学選抜

入学選抜

令和5年度

• 普通科普通コースと普通科スポーツコースを『普通科系』、情報経営科と機械科を『専門学科系』としてくくり募集を行います。
  • (募集定員は、普通科系80名、専門学科系80名)

• 以前掲載していました令和5年度箕島高等学校入学者選抜の「(説明資料)」及び「Q&A」の内容に誤りが判明しました。深くお詫びいたしますとともに、【訂正版】及び訂正後の内容を掲載いたします。
  • 【訂正版】令和5年度箕島高等学校入試選抜(説明資料)

【訂正版】令和5年度箕島高等学校入試選抜 Q&A

訂正後の内容

• 普通科系に入学した生徒は、所属する部に関係なくスポーツコースを希望することができる。
  • 普通科スポーツコース第1学年の「スポーツ選択」は、11運動競技(硬式野球・相撲・剣道・柔道・空手道・陸上競技・ソフトボール・ホッケー・バレーボール・バスケットボール・フェンシング)又は運動競技に特化しない筋力トレーニング等、12の中から1つを選択する。
     ただし、教育課程を見直す中で、陸上競技とバレーボールは令和6年度末、フェンシングは令和5年度末をもってスポーツ選択を終了する。
  • 令和4年度

令和4年度和歌山県高等学校入学者選抜試験 要項

令和4年度和歌山県高等学校入学者選抜試験 日程

令和4年度和歌山県立高等学校入学者選抜における新型コロナウイルス感染症への対応について