夢はてしなき箕高魂! 日本一に輝いたスポーツの伝統校へようこそ

1. home
  2. 警報発表時の対応

警報発表時の対応

通常授業日の場合

学校(有田市)の気象警報を確認

有田市に下記のいずれかの気象警報が発表されているかを確認してください。

7:00時点で警報発表中の場合は、自宅待機となります。

10:00時点で警報発表中の場合は、臨時休校となります。また、10:00までに解除された場合は、解除2時間後に授業が開始されますので登校してください。

自宅地域(市町村)の気象警報を確認

※「紀北」「紀中」だけでなく、必ず市町村まで確認してください。

7:00時点で警報発表中の場合は、自宅待機となります。

10:00時点で警報発表中の場合は、家庭学習となります。また、10:00までに警報が解除された場合は、登校してください。

定期考査期間中の場合

7:00時点で警報発表中の場合は、自宅待機となります。

10:00時点で警報発表中の場合は、臨時休校となります。

また、10:00までに警報が解除された場合は、解除2時間後に授業が開始になりますので登校してください。その際、定期考査は実施されず、当日の授業が行われます。

※当日の考査科目は、考査最終日の翌日に実施します。(翌日が休日の時は休日明け)

詳細は生徒手帳の「P.29~P.33」に掲載しています。

※定期考査の場合は補足資料「警報発表時の定期考査の実施について」を必ず確認してください。